segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Resumo do jogo: ACD Mindelo x GDCRE Arreigada

Na 17ª jornada do campeonato mantivemos a invencibilidade na nossa quadra, num jogo fraco de parte a parte, que valeu essencialmente pelo resultado final que mantém tudo igual no topo da classificação.

Sabíamos que este jogo representava o inicio de um ciclo de jogos decisivos para o objectivo final e preparamos o mesmo com a intenção de aproveitar as nossas mais valias: intensidade defensiva em meia quadra, transições defesa-ataque rápidas e objectivas e boa circulação de bola na meia quadra ofensiva. Embora preparados para o estilo de jogo do adversário  linhas juntas e baixas a procura do nosso erro e de uma qualquer transição  durante toda a 1ªparte tivemos uma dificuldade: a intensidade de jogo. Jogamos a um ritmo muito baixo, o que facilitou as tarefas defensivas do adversário e que levou a que rareassem as oportunidades de golo. Mudamos o sistema defensivo, subindo linhas e pressionando mais a 1ª linha, recuperamos mais bola, mas invariavelmente os nosso remates batiam na muralha defensiva do Arreigada. E num desses remates a bola subiu e passou para as costas das defesas e na dividida entre Corina e a GR contraria venceu a jogadora mindelense, desviando a bola de peito para baliza pacense (20’). O golo despertou o adversário que criou duas situações perigosas, incluindo uma bola na barra num remate lateral. Ao intervalo 1-0.

No segundo tempo a matriz do jogo não se alterou: o ACDM com mais posse de bola, mas pouco incisivo na meia quadra ofensiva e o Arreigada expectante  jogando no erro e explorando as transições  O jogo arrastou-se durante 15 longos minutos, sem grandes motivos de interesse mas aqueceu para os últimos minutos. Aos 42’ de jogo o Arreigada empata a contenda, com uma bela jogada de transição após já ter ameaçado em 2 momentos anteriores. As nossas jogadoras acusaram o “toque” de uma forma positiva e foram para cima do adversário e a 5min do fim, Ana conquista um penalti inequívoco e Catarina trata de converter no 2-1. O adversário arrisca o 5x4 mas o que conseguiu ganhar foi apenas a expulsão da sua GR avançada que, em 2 jogadas consecutivas, cortou com a mão jogadas de ataque mindelense.

No final fica mais uma vitoria suada e sofrida, com mais transpiração do que inspiração  com mais vontade do que talento, mas numa prova de regularidade como um campeonato o que conta são os pontos obtidos. Por isso, parabéns meninas, venha o próximo!