"Não confunda derrotas com fracasso, nem vitórias com sucesso. Na vida de um campeão sempre haverá algumas derrotas, assim como na vida de um perdedor sempre haverá vitorias. A diferença é que, enquanto os campeões crescem nas derrotas, os perdedores se acomodam nas vitórias. - Rogerio Ceni

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Resumo do Jogo: ACD Mindelo x SC Canidelo

Num jogo em que o receio de perder foi sempre maior que a vontade de vencer, apenas os últimos minutos é que foram dignos de um derby, levando emoção até ao apito final.

Num pavilhão com mais de 200 pessoas na bancada, ambas as equipas sentiram a responsabilidade do jogo, jogando com muita cautela, optando por não correr riscos, no entanto entrou um pouco melhor a equipa adversária e nos minutos iniciais foi quem esteve mais perto de chegar à nossa baliza, apesar de não ter criado perigo efectivo. Com o decorrer do tempo fomos crescendo um pouquinho na partida e terminamos os últimos minutos da 1ª parte um pouco por cima do jogo, mas também sem criar grande perigo, levando o nulo para o intervalo, espelhando assim com justiça o que se tinha passado na quadra até então, visto que ambas as equipas nunca se conseguiram libertar da tensão e do receio de cometer erros para tristeza dos adeptos presentes.

Na 2ª parte voltou a acontecer o mesmo, o SC Canidelo veio um pouco mais incisivo nos minutos iniciais, criando mais oportunidades, principalmente através de remates de fora da área, ao qual Flor respondeu sempre com muita categoria. Com o decorrer do tempo, voltamos a crescer um pouco mais no jogo e a criar oportunidades na baliza do Canidelo, ao qual Joana Terroso se opôs com segurança, até que aos 41 minutos o adversário inaugura o marcador num ataque rápido em que Carina ainda tenta em esforço cortar a bola em cima da linha, mas acaba por confirmar o tento adversário. Reagimos de imediato com o 5x4 e 3 minutos depois conseguimos a igualdade através de Joana Aguiar num remate de fora de área a aproveitar o espaço provocado pela superioridade numérica ofensiva. A partir daqui o jogo animou, e 2 minutos depois, o Canidelo responde e envia uma bola à trave na marcação de um livre directo, mas seríamos nós a acabar  por cima do jogo, com 2 oportunidades claras de golo nos últimos minutos da partida, ambas por Joana Aguiar, a primeira a embater com estrondo no poste e a segunda com Joana Terroso a defender em cima da linha. Segundos depois o arbitro apitou para o apito final, levando as equipas a sair da quadra com um sentimento de alguma frustação.

Em resumo, jogo frouxo em relação ao que se esperava em termos de emotividade, no entanto, foi justo tendo em conta o que se passou na quadra, onde nenhuma das equipas se sobrepôs à outra em termos efectivos, pois o equilíbrio foi a nota dominante de toda a partida. Quanto a nós, continuamos na luta pelo topo da tabela e muito fortes defensivamente, no entanto fica a sensação de que deveríamos ter feito mais um pouco ao nível ofensivo... Parabéns e venha o próximo!