Pavilhão: Pav. da Escola EB 2,3 de Macieira.
Data e Hora: 27/2/2010 – 21h30

ACD Mindelo
Cinco Inicial: Andreia, Bete, Ana Leal, Raquel e Diana.
Suplentes: Joana, Sissy, Carina, Bárbara, Mariana e Luisinha.
Golos: 0-1 Ana Leal, 0-2 Luisinha, 1-3 auto-golo, 1-4 Diana, 1-5 Raquel e 1-6 Sissy.

Resumo do jogo:

Apesar do resultado ter sido o mais folgado da época, foi um jogo muito complicado e difícil, muito por culpa nossa.

Entramos no jogo de forma razoável, a pressionar a toda a quadra logo a partir da reposição de bola, e a circular a bola com algum dinamismo e objectividade, e assim fomos criando algumas oportunidades até que aos 12 minutos inauguramos o marcador com um golo fantástico de Ana Leal, após receber a bola na zona do pivot, roda sobre a adversária e com um remate indefensável coloca a bola no canto superior esquerdo da baliza adversária. No entanto a seguir ao golo baixamos um pouco a intensidade e começaram a aparecer as primeiras oportunidades da equipa adversária, principalmente devido às falhas de marcação, mas mesmo assim seríamos nós a aumentar o marcador 5 minutos depois por Luisinha numa recarga após defesa incompleta da GR adversária.

Após o nosso 2º golo, pioramos bastante a nossa exibição e durante os últimos 10 minutos da 1º parte estivemos simplesmente irreconhecíveis, não acertando marcações, não fazendo os acompanhamentos defensivos e principalmente muito "moles" na disputa da bola, não sendo por isso de estranhar a redução no marcador da equipa do Juv. de Malta a 3 minutos do intervalo, numa falha de marcação incrível da nossa equipa com a atleta adversária a finalizar ao 2º poste sem qualquer oposição, resultado que não mais se alterou até ao intervalo.

Na 2ª parte corrigimos as nossas posições defensivas e entramos mais fortes e decididas na disputa da bola, conseguindo assim impedir a equipa adversária de construir o seu jogo, e assim dominar o jogo logo desde o inicio, até que aos 36 minutos conseguimos o adiantamento no marcador, através da marcação de um livre estudado, onde com alguma sorte a bola bate numa jogadora adversária e entra na baliza, mas 3 minutos depois novamente na marcação de livre estudado, Diana faz o nosso 4º golo numa excelente execução técnica colocando a bola na baliza numa posição quase sem ângulo...

A partir do 1-4, soltamo-nos mais um pouco e durante este período raramente permitimos veleidades à equipa adversária, sendo por isso com normalidade que chegamos ao 5º golo pela inevitável Raquel com um remate de fora da àrea, fazendo a bola passar por entre as pernas da GR adversária, até que a 5 minutos do fim, Sissy faz a sua estreia na lista de marcadores esta época, e numa jogada de insistência coloca a bola nas redes adversárias, fazendo assim o 1-6 final.

Em resumo, excelente vitória, no entanto nos últimos 2 jogos temos estado a um nível abaixo daquilo que já demonstramos esta época, principalmente ao nível da concentração defensiva e da intensidade e objectividade na construção de jogo.