Campeonato: Taça AFP 1ª Divisão – 1ª Jornada

Cinco Inicial: Joana, Alexandra, Belinha, Tânia e Ana
Jogaram ainda: Andreia, Amaia, Raquel, Luisinha e Salomé
Golos: 1-0 Ana, 2-0 Ana, 3-0 Tânia, 4-0 Ana e 5-0 Ana

Resumo do jogo:

E finalmente conseguimos ser a equipa que há muito tempo tentamos ser.. concentrada, organizada e unida, ou seja, tudo aquilo o que uma verdadeira EQUIPA tem de ser.

Entramos com a lição bem estudada na quadra, defendendo com linhas mais recuadas e optando por dar a iniciativa de jogo ao Aves, de forma a explorar as transições ofensivas para finalizar, e de facto não podíamos ter começado melhor, pois aos 12 minutos já vencíamos por 4-0... O primeiro golo surgiu logo aos 2 minutos por Ana, que após receber uma bola na zona de pivot, faz um rotação fantástica e remata para o fundo da baliza, 2 minutos depois, Ana bisa na partida, após uma grande assistência de Belinha que coloca a bola nas costas da equipa avense e Ana com um potente remate coloca a bola no ângulo superior direito. O 3-0 surge aos 7' após mais excelente assistência de Belinha, com a bola a sobrevoar a área adversária e com Tânia a rematar sem deixar cair no chão ao 2º poste. O 4º golo surge aos 12 minutos, novamente por Ana, a finalizar ao 2º poste uma excelente transição a passe de Tânia. Após os golos, o Aves tentou reagir, mas estávamos em "dia sim" em termos defensivos, principalmente na entreajuda e apenas 1 vez a bola chegou à nossa baliza na 1ª parte...

No 2º tempo o Aves subiu um pouco as linhas e tentou chegar ao golo de honra, mas seríamos nós a aumentar o marcador logo aos 5´ da 2ª parte, novamente por Ana (que foi o destaque da tarde) que arrancou sózinha com a bola ainda antes do meio campo e junto à linha lateral já perto da área, reamatou de forma fulminante para o canto superior esquerdo da baliza adversária. O Aves reagiu, mas a nossa concentração e organização a defensiva (juntamente com a entrega e entreajuda) levaram a que a equipa adversária apenas em remates de longe conseguisse chegar à nossa baliza, aliado a isso demonstrámos sempre muita tranquilidade e critério na circulação da bola, quase não errando passes, conseguindo assim controlar o jogo e fazendo com que o marcador não mais se alterasse até ao fim.

Em resumo, este foi possívelmente o melhor jogo da época, pois demonstramos que o trabalho que tem vindo a ser efectuado nos últimos meses (principalmente a nível defensivo) começa finalmente a dar os seus frutos, mas acima de tudo, demonstramos que se trabalhamos e nos organizarmos como uma verdadeira EQUIPA, colocando o colectivo acima de tudo, podemos chegar a um nível em que será muito difícil sermos derrotados...