Resumo do Jogo: SC Coimbrões * ACD Mindelo

Campeonato: Taça AFP 2ª Divisão - 1ª Jornada

Cinco Inicial: Bárbara, Cátia, Mariana, Sueli e Joana Lopes
Jogaram ainda: Carina, Sissi e Xaninha
Golos: 0-1 Sueli, 0-2 Joana Lopes, 0-3 Carina, 0-4 Carina e 1-5 Mariana.

Resumo do jogo:

O primeiro jogo da Taça A.F.Porto da 2ªdivisão levou-nos ao pavilhão de uma equipa determinada e lutadora, que uma semana antes nos tinha provocado imensas dificuldades. Alertadas para esse facto, as jogadoras do ACDM realizaram um jogo que chegou a ter momentos de brilhantismo, conseguindo uma vitória séria e que nos lança para outro dos objectivos desta época: a conquista da taça.

À entrada para esta partida, resolvemos alterar o nosso comportamento defensivo, optando por marcação à zona e explorar os espaços e as transições rápidas defesa\ataque. E logo no primeiro minuto da partida tiramos vantagem dessa forma de estar. Recuperação no meio campo defensivo, transição e Cátia a servir Sueli à boca da baliza para o 0-1. Tivemos uma entrada em campo com muita atitude e determinação e, aos 6min, nova recuperação no meio campo defensivo, excelente passe de Sueli a desmarcar Joana Lopes que na saída da GR fez o segundo. O adversário tinha muitas dificuldades em travar a nossa circulação de bola, sempre dinâmica e objectiva, algo que não tinhamos conseguido fazer na semana passada. Não foi por isso estranho quando, aos 12min, Carina apareceu isolada na cara da GR adversária e fez o 0-3, após excelente jogada colectiva. A equipa não abrandou, mostrou-se “faminta” por conseguir o melhor resultado possível, e em jogada ensaiada, Carina faz 0-4 num lançamento lateral, num belo pontapé. O SC Coimbrões lutou sempre, pressionou, fechou a sua baliza e numa das poucas vezes em que desceu com perigo à nossa baliza na 1ªparte, uma das suas atletas desferiu um grande pontapé e bateu Bárbara para o 1-4 ao intervalo.

Na segunda parte a nossa entrada não foi famosa, o adversário talvez motivado pelo golo obtido no final da primeira parte, entrou melhor e em 2 momentos teve perto de reduzir a diferença, mas Bárbara fez duas excelentes defesas, evitando dissabores na nossa baliza. Foram 5/6 minutos de menor acerto, logo superados por mais um golo. Na sequência de um livre, Mariana desfere um pontapé forte fazendo o 1-5. A partir desse momento, o adversário quebrou, permitindo-nos gerir o encontro e a bola de uma forma mais confortável. Realço o nosso trabalho ao nível das bolas paradas, que nos deram várias oportunidades de golo, a infelicidade de Cátia que, por duas vezes, após jogadas magnificas acertou no poste e pelo trabalho constante da equipa, procurando sempre mais e melhor ao longo de todo o jogo.

Em suma, um jogo de abertura da nova prova feito com ambição, garra, concentração e qualidade. Se me permitem, feito acima de tudo como uma EQUIPA!! Parabéns meninas!

Texto: Helder Pereira