Cinco Inicial: Joana, Carina, Belinha, Luisinha e Tânia.
Jogaram ainda: Andreia, Raquel, Salomé, Ana, Alexandra, Joana Lopes e Amaia.
Golos: 1-1 Carina, 2-1 Luisinha, 3-1 Ana e 4-1 Luisinha.

Resumo do jogo:

Sabíamos o que tínhamos que fazer... e fizémo-lo, jogando com "cabeça". Que a concentração e determinação que demonstramos neste jogo sirva de exemplo para os próximos...

Sabendo que o Póvoa iría pressionar, optamos por jogar mais recuadas na construção de jogo, jogando sem pivot, utilizando um 4.0 com apoios muito próximos de forma a ter sempre soluções de passe e também para ganhar as costas adversárias, no entanto, os primeiros minutos foram de algum nervosismo e sería o Póvoa a inaugurar o marcador numa recuperação de bola, colocando o marcador em 0-1 logo aos 6 minutos. Ao contrário do que tem acontecido ultimamente, não nos enervamos com o golo sofrido e conseguimos reagir de imediato, pois 3 minutos depois fazemos o empate por Carina, que numa transição rápida, remata forte para o fundo da baliza e logo no minuto seguinte, Luisinha faz a reviravolta a culminar um lance estudado na marcação de um livre. Até ao intervalo, as oportunidades surgiram para ambos os lados, mas as boas intervenções das Guarda Redes impediram que o resultado se alterasse até ao intervalo.

Na 2ª parte, o Póvoa, tal como se previa, veio mais agressivo, mas sería a ACD Mindelo a aumentar o marcador aos 3 minutos da 2ª parte, após uma boa transição superiormente finalizada por Ana, depois de um excelente passe de Alexandra. A partir daqui, o Póvoa veio ainda mais para cima, mas a nossa organização defensiva foi sempre superior a ataque adversário, até que aos 44 minutos, o Póvoa fica reduzida a 4 elementos, por expulsão de Bruninha (duplo amarelo), situação bem aproveitda pela a ACD Mindelo para fazer o 4-1 final, num golo a meias entre Tânia e Luisinha, mas com o golo a ser atribuído a Luisinha, que assim bisou na partida.

Em resumo, jogo inteligente da nossa parte, onde provamos que se jogarmos concentradas e determinadas, dificilmente não sairemos vencedoras.... e agora venha o próximo.

Texto: Pedro Silva