"Não confunda derrotas com fracasso, nem vitórias com sucesso. Na vida de um campeão sempre haverá algumas derrotas, assim como na vida de um perdedor sempre haverá vitorias. A diferença é que, enquanto os campeões crescem nas derrotas, os perdedores se acomodam nas vitórias. - Rogerio Ceni

Resumo do jogo:

Vitória tranquila em jogo de sentido único, onde os objectivos traçados foram cumpridos, ficando apenas a faltar uma maior robustez no resultado final.

Sabíamos da importância deste jogo, uma vez que os nossos adversários directos jogavam entre si e poderíamos aproveitar esse factor para nos aproximarmos do topo. Entrámos no entanto um pouco apáticas, com falta de dinamismo no ataque e nos primeiros minutos faltou alguma capacidade para construir jogadas ofensivas perigosas na meia quadra adversária. Mas quando aos 7 min, numa excelente jogada colectiva, Amaia serviu Cátia para o 1-0, essa barreira inicial desvaneceu. Começamos a aplicar as características do nosso modelo de jogo e a criar situações de golo. Do ponto de visto defensivo não fomos muito colocados à prova durante o primeiro tempo. O adversário lutou bastante, mas foi basicamente inofensivo e Caracol não realizou uma defesa de registo. Portanto a história do jogo estaria ligada aos golos que conseguíssemos fazer e conseguimos fazer mais um no primeiro tempo, com Raquel a finalizar mais uma boa jogada. Até ao final do primeiro tempo, fizemos a gestão do jogo e do tempo, mas na realidade poderíamos ter feito mais em termos de finalização.

Na segunda parte nada de novo! A postura das 2 equipas manteve-se, assim como a nossa ineficácia no momento de finalizar. E melhor jogada para exemplificar isso foi o lance do nosso 3ºgolo. Na mesma jogada as nossas 4 jogadoras de campo tiveram oportunidade de finalizar, por 2 vezes a GR adversária defendeu e finalmente à 4ª tentativa Cátia lá colocou a bola na baliza para o 3-0 final. O jogo entrou num ritmo pastoso, sem grande dinâmica, mas mesmo assim vimos Cátia atirar duas vezes aos ferros e a equipa desperdiçar um sem número de oportunidades que elevariam a contagem para um score mais condizente com o nosso domínio.

Em resumo, vitória natural, estamos mais próximos do nosso objectivo e conquistámos o nosso destino. A partir de agora somos nós que controlámos aquilo que podemos conquistar e essa foi a maior vitória alcançada este fim-de-semana. Vamos continuar a trabalhar meninas, porque como já sabem: a sorte dá muito trabalho!