Resumo do Jogo: ACD Mindelo * AC Alfenense

Campeonato: AFP 1ª Divisão – 25ª Jornada
Cinco Inicial: Andreia Santos, Carina, Corina, Sueli e Mariana.
Jogaram ainda: Joaninha, Luisina e Bárbara (Cap.)
Golos: 1-0 Auto-golo e 2-0 Joaninha.

Resumo do Jogo:

No último jogo da época, uma vitória incontestável que nos garantiu o (mais que merecido) 2º lugar da tabela classificativa final.

Entramos bem em jogo, com personalidade e com qualidade nas nossas movimentações ofensivas, e logo aos 3 minutos conseguimos inaugurar o marcador, numa jogada que contou com a ajuda involuntária de uma atleta adversária que ao tentar interceptar um passe colocou a bola na própria baliza. Durante o período seguinte, assistiu-se a um jogo equilibrado, com o Alfenense a pressionar perto da nossa área, enquanto que nós optamos por defender na meia quadra, de forma a aproveitar o espaço na costas da equipa adversária e sair em transições sempre que possível, sendo que poderíamos ter aumentado a vantagem em algumas ocasiões de transições, mas por mérito da defensiva e GR adversária e também por algum demérito nosso, não o conseguimos e levamos o 1-0 para o intervalo, numa 1ª parte em que a nossa organização defensiva foi quase sempre mais forte do que a organoização atacante adversária.

Na 2ª parte, corrigimos alguns posicionamentos defensivos e tentamos ser mais agressivas na portadora da bola, sendo que logo aos 4 minutos da 2ª parte, a nossa estratégia acabou por resultar, Carina rouba a bola e numa rápida transição coloca a bola em Joaninha que à saída de Teresa, remata para dentro da baliza do Alfenense e aumenta a vantagem para 2-0.
O Alfenense reagiu de imediato com o 5x4, mas estivemos sempre bastante concentradadas na organização defensiva de 5x4 e raramente o adversário conseguiu finalizar com êxito, até que a 2 minutos do fim consegue o golo de honra na única vez em que nos desorganizamos defensivamente, mas o mérito vai também para a atleta do Alfenense pelo remate forte e colocado que fez a bola entrar no angulo superior direito da baliza defendida por Andreia Santos.
Apenas uma nota para um lance que poderia ter tido influência no jogo, pois a meio do 2º tempo, Bárbara recupera uma bola e remata para a baliza e a GR adversária, Teresa, que se encontrava cerca de 5 metros fora da área, faz uma excelente defesa... no entanto, o árbitro opta por não cumprir as leis, mostrando apenas o cartão amarelo em vez do respectivo vermelho.

Em resumo, bom jogo e grande vitória, pois devido a lesões e ausências forçadas, apenas tinhamos 8 atletas disponíveis para este jogo, no entanto demonstramos que temos um plantel com muita qualidade e acima de tudo um forte espírito de equipa.
Por fim, esta foi a 19ª vitória em 23 jogos realizados, o que é sem dúvida uma excelente média, mas queremos e podemos fazer melhor, e é nisso que nos vamos focar e a continuar a trabalhar arduamente, para que a nossa evolução seja contínua e que só o céu seja o limite... Parabéns meninas!