Campeonato: Taça AFP 1ª Divisão – 5ª Jornada
Data e Hora: 13/05/2012 – 15h00

ACD Mindelo
Cinco Inicial: Andreia Neves, Salomé, Joana Aguiar, Joaninha e Raquel
Jogaram ainda: Ana, Sissi (Cap), Cátia, Catarina, Luisinha, Di e Joana Lopes.
Golos: 0-1 Luisinha, 0-2 Ana, 1-3 Luisinha, 1-4 Joaninha, 1-5 Raquel e 1-6 Joana Lopes.

Resumo do Jogo:

No último jogo da Taça, fizemos uma bela exibição colectiva contra um adversário difícil e organizado.

Entramos nesta última jornada em igualdade pontual com os nossos adversários directos na luta pelo acesso à final da Taça, acalentando por isso a esperança de conseguir a presença na desejada final, por isso entramos decididas em fazer uma boa exibição para levar os 3 pontos. Entramos bastante organizadas defensivamente e ofensivamente e chegamos à vantagem aos 16 minutos numa rápida transição finalizada por Luisinha a passe de Ana, que 3 minutos depois aumenta a contagem numa jogada individual, levando o marcador de 0-2 para o intervalo.

Na 2ª parte, o CA Corim veio mais agressivo, tentando recuperar a bola no nosso meio campo e foi premiada por essa acção mais "atrevida" com um golo, reduzindo assim o marcador para 1-2 e dando assim mais emoção à partida. Apesar do golo sofrido, não nos enervamos e continuamos a fazer o nosso jogo com tranquilidade e organização, até que aos 32 minutos, Luisinha bisa na partida na recarga a um remate eqm que a GR adversária não conseguiu segurar a bola. O jogo seguiu a mesma contenda e 4 minutos depois numa boa jogada colectiva, Raquel assiste Joaninha para o 1-4. O nosso 5º golo surgíria logo a seguir após uma boa jogada individual de Ana que assiste Raquel que encosta ao 2º poste. O 1-6 final surge a 5 minutos do fim por Joana Lopes, que após recurerar a bola na meia quadra segue para a baliza e com um remate indefensável faz o resultado final. Nos últimos 5 minutos ainda jogamos de 5X4, mas apesar das boas oportunidades criadas, não conseguimos materializar em golos.

Em resumo, bom jogo da nossa parte, onde ficou demonstrada toda a evolução que tivemos ao longo da época, demonstrando que o modelo de jogo que iniciamos esta época já esta totalmente assimilado por todas as atletas, o que nos dá a certeza que a próxima época ainda será melhor.
Uma palavra de apreço para o CA Corim, pois foi uma das equipas que mais evoluiu ao longo da época, terminando o ano muito competitiva. É uma equipa jovem e muito bem orientada, e por isso com uma grande margem de progressão, e seguramente será uma das revelações na próxima época.
Parabéns meninas pelo trajecto na Taça, ainda nos falta uma competição, e vamo-nos preparar para a vencer!