Resumo do Jogo: ACD Mindelo “B” * Leões Citânia

Campeonato: Distrital AFP 1ª Divisão – 14ª Jornada

Cinco Inicial: Caracol, Amaia, Belinha, Joaninha e Catarina
Jogaram ainda: Sissi (Cap.), Mariana, Cátia e Joana Lopes
Golos: 1-0 Amaia e 2-0 Joana Lopes.

Resumo do Jogo:

No último jogo do campeonato 2011/2012, conseguimos mais uma vitória frente a rival directo, algo que não tínhamos conseguido na primeira volta, através de uma exibição sólida e solidária durante os 40 minutos.

Entrámos na quadra para dar sequência de vitórias, de preferência sem sofrer golos, contra um adversário que utiliza um futsal muito vertical e que passa grande parte do jogo à espera do erro do adversário para aplicar o seu modelo de jogo favorito. Fomos dominantes durante todo o primeiro tempo, para isso basta dizer que ao adversário não fez um único remate à baliza, conseguindo pôr na quadra bastante dinamismo com posse de bola e uma excelente prestação defensiva, com excelente pressão na portadora da bola anulando as investidas do adversário. Assim foi com naturalidade que assumimos as despesas do jogo e dos golos com Amaia aos 8min a aproveitar um ressalto para rematar à baliza adversária, a bola sofre um desvio e engana a GR para o 1-0. Aos 13 min, boa jogada de transição com Sissi a fazer a assistência para Joana Lopes fazer o 2-0. Falhámos ainda no capítulo da finalização, pois tivemos mais oportunidades para ampliar o marcador e não conseguimos. Ao intervalo 2-0.

No segundo tempo o adversário deu um ar da sua graça, apostando essencialmente no 5*4 e conseguiu construir finalmente oportunidades de golo, enquanto nós mantivemos a mesma bitola exibicional da primeira metade. Brilharam então as GR, com defesas importantes a não deixarem que o marcador se alterasse. No final dos 40minutos, vitória justa da equipa que mais fez por isso, que demonstrou mais qualidade e dinâmica na quadra.

No final deste campeonato fica a sensação que podíamos ter feito algo mais para chegar aos nossos objectivos, no entanto nestes últimos 3 jogos trilhámos um caminho de vitória que queremos que tenha continuidade na taça. Agora parabéns aos vencedores e continuar a trabalhar para que o próximo título em disputa seja nosso.