Resumo do jogo: ACD Mindelo * CP Penamaior

Cinco Inicial: Andreia, Carina, Alexandra, Joana Lopes e Raquel
Jogaram ainda: Bárbara, Mariana, Diana Torres, Tânia, Xaninha e Cátia
Golos: 1-0 Joana Lopes, 2-0 Raquel, 3-0 Tânia e 4-0 Tânia

Resumo do jogo:

Estava em causa a possibilidade de atingirmos o 1ºlugar da 2ªdivisão, ainda que em igualdade pontual, e por isso era um jogo de particular importância. Defrontávamos uma das equipas que ainda não havia perdido no campeonato, com uma das defesas menos batidas e com uma garra e disputa pela bola muito intensa.

Para anularmos os pontos fortes do adversário, mantivemos a nossa filosofia de jogo e iniciamos o jogo com forte pressão na 1ªlinha de marcação, com 2 objectivos: impedir a construção do jogo adversário e recuperar a bola cedo para podermos impor o nosso jogo e dinâmica ofensiva. Entrámos bem e logo aos 4 minutos, após uma recuperação no meio campo ofensivo, Joana Lopes rematou de forma imparável para o 1-0. Dois minutos depois, após mais uma recuperação e numa transição rápida, Raquel aproveita o adiantamento da GR adversária e faz o 2-0 com um chapéu de belo efeito. O adversário apenas em remates de longe ia incomodando a Andreia, mas mantinha uma intensidade muito grande na disputa da bola.

O jogo entrou numa toada algo incaracterística que se manteve até ao intervalo, mas nesse período ainda estivemos por duas vezes na cara da GR adversária e não conseguimos transformar em golo. Ao intervalo o resultado era justo para o que se tinha passado na quadra.

No segundo tempo modificamos a nossa forma de defender, optando pela defesa à zona em meia quadra e procuramos explorar as costas do adversário, uma vez que o Penamaior tinha subido as linhas defensivas. Conseguimos algumas vezes atingir esse objectivo e em duas dessas situações a GR adversária acabou expulsa por duas faltas fora da área. Aproveitamos a superioridade numérica para fazer o 3-0 por Tânia, após um bom trabalho colectivo. Continuamos a criar oportunidades de golo e após uma boa combinação no centro com a Mariana, Tânia bisou no jogo. Após os golos voltamos a adormecer no jogo e com a expulsão da Cátia, por duplo amarelo, tivemos de passar por uma situação nova, jogar em inferioridade, tendo o desafio sido superado.

Em resumo, uma vitória justa, sem brilhantismo, mas eficaz o suficiente para atingirmos os nossos objectivos. De referir também que ao fim de 5 jornadas, já todas as atletas do plantel participaram nos dois campeonatos, o que revela a importância que todas têm na concretização dos objectivos do ACD Mindelo. Força meninas!!