Resumo do Jogo: GD Baguim do Monte* ACD Mindelo

Data e Hora: 26/11/2010 – 22h15

ACD Mindelo
Cinco Inicial: Andreia, Salomé, Alexandra, Joana Lopes e Luisinha
Jogaram ainda: Bárbara, Mariana, Ana, Raquel e Catarina
Golos: 0-1 Alexandra, 0-2 Alexandra, 0-3 Joana Lopes, 1-4 Luisinha e 1-5 Raquel.

Resumo do jogo:
Em mais uma semana complicada, superamos mais uma barreira rumo ao nosso objectivo em casa de um candidato à subida, Baguim do Monte.

Iniciamos a partida respeitando o nosso modelo dejogo, com forte pressão na portadora da bola, com boa dinâmica ofensiva e construindo situações de golo. Esta boa entrada em jogo permitiu-nos construir uma vantagem inicial com dois golos muito cedo. Alexandra bisou aos 5 e 7 minutos da primeira parte com dois pontapés fulminantes de fora da área. Mas depois tivemos um período menos positivo, onde não conseguimos efectuar uma pressão adequada, não conseguimos ultrapassar a boa barreira defensiva adversária e permitimos que o jogo entrasse num certo frenesim que não se adequa às características da nossa equipa. No entanto, defensivamente, não sofremos grandes percalços e mesmo no final do primeiro tempo fizemos o 3-0, numa bela assistência da Catarina para Joana Lopes que finalizou ao 2º poste de cabeça (!).

Para 2ª parte mudámos a nossa forma de defender, optámos por baixar para a meia quadra de forma a explorar as transições defesa-ataque e o adiantamento natural do adversário. Não conseguimos acertar inicialmente nesta forma de defender e numa verdadeira oferta defensiva nossa, o Baguim do Monte reduziu para 3-1 e acreditou que podia fazer ainda mais estragos. Mas no lance imediatamente a seguir, Luisinha desmarcou-se na paralela, recebeu o passe e à saída da GR colocou um ponto final na discussão do resultado. Daí até ao fim fomo s trabalhando o nosso sistema defensivo, fomos por vezes trapalhonas com posse de bola e fechamos o resultado no 5-1 final com uma boa transição ofensiva com a finalização de Raquel na cara da GR.

Resumindo, um resultado justo para o que se passou na quadra, uma vitória extremamente valorizada pela postura aguerrida e de luta do nosso adversário, que, se conseguir manter esta atitude em todos os jogos, vai concerteza ser uma das equipas a ter em conta para a subida de divisão. Boa vitória, força meninas!!