"Não confunda derrotas com fracasso, nem vitórias com sucesso. Na vida de um campeão sempre haverá algumas derrotas, assim como na vida de um perdedor sempre haverá vitorias. A diferença é que, enquanto os campeões crescem nas derrotas, os perdedores se acomodam nas vitórias. - Rogerio Ceni

Resumo do Jogo:

Vitória importante num jogo com um adversário difícil, mas que soubemos contornar de forma clara, objectiva e eficaz.

Conseguimos um inicio de jogo forte e aos 5min já vencíamos por 2-0. Numa boa transição ofensiva Raquel recebeu uma bola perto da área e desferiu um remate indefensável. Logo a seguir, através de um lance estratégico na conversão de um lançamento lateral, Joana Lopes encostou ao 2ºposte um passe de Raquel. Era um inicio prometedor, com as atletas do ACDM a seguirem à risca aquilo que tínhamos indicado, explorando os espaços entre linhas e as tabelas simples e mantendo uma excelente postura defensiva. Durante os primeiros 15 minutos fomos claramente superiores e tivemos várias oportunidades para elevar a contagem, mas encontramos pela frente uma GR inspirada, que conseguiu negar alguns golos quase feitos. Nos últimos minutos do primeiro tempo deixamos de ter tanta intensidade na acção defensiva e aí o adversário aproveitou para criar algum perigo junto à nossa baliza, sempre bem anulado pela Bárbara.

Para o segundo tempo voltamos a aplicar a mesma “receita” e entramos determinados a resolver o jogo. E mais uma vez fizemos uma boa circulação da bola, com critério e inteligência, procurando os espaços que o adversário nos proporcionava. O FC S Romão experimentou subir um pouco mais as linhas mas conseguimos sair bem em apoio e numa transição bem executada, Carina rematou de forma imparável para o 3-0. Logo depois, Tânia em jogada de insistência desferiu também um excelente remate e fechou a contagem. No tempo restante controlamos a posse da bola e o jogo e poderíamos até ter feito mais um ou 2 golos.

Em suma, um jogo bem conseguido, rumo ao nosso objectivo, onde mais uma vez comprovamos que quando seguimos o nosso plano de jogo e o aplicamos como equipa, dificilmente somos derrotados. Força meninas, vamos ao próximo!

Texto: Helder Pereira