"Não confunda derrotas com fracasso, nem vitórias com sucesso. Na vida de um campeão sempre haverá algumas derrotas, assim como na vida de um perdedor sempre haverá vitorias. A diferença é que, enquanto os campeões crescem nas derrotas, os perdedores se acomodam nas vitórias. - Rogerio Ceni

Resumo do Jogo:

Na 2ª jornada da Taça recebemos em casa uma equipa do CDC Santana lutadora e em constante crescimento desde o inicio da temporada e alcançamos uma vitória difícil, onde a maior maturidade e valia técnica valeram os 3 pontos.

Entrámos na quadra com a vontade de dar o melhor seguimento à vitória da jornada inaugural e o nosso inicio foi de facto forte. Explorando correctamente o nosso modelo de jogo, conseguimos nos minutos iniciais criar boas situações de finalização e numa boa desmarcação de Cátia para Belinha esta finaliza com um remate cruzado fazendo o primeiro da partida logo aos 3min. Pensávamos ter realizado o mais difícil, mas na realidade havia muito jogo pela frente e nos minutos que se seguiram tivemos um período de grande apatia defensiva e ausência de dinâmica ofensiva, tornado o nosso jogo confuso e previsível. Assim permitimos ao adversário lentamente entrar na partida e ter uma boa oportunidade para empatar, negada superiormente por Ana na baliza mindelense. Utilizamos a paragem no tempo de jogo para corrigir alguns posicionamentos defensivos e efectuamos várias alterações para aumentar a dinâmica do nosso jogo ofensivo, mas durante a primeira parte não mais nos encontramos, terminando a mesma com um magro 1-0.

O intervalo foi bom conselheiro, conversamos sobre os aspectos menos positivos do primeiro tempo e voltámos a entrar fortes na segunda parte. Tão fortes que abrimos da mesma maneira: com um golo! Mariana recebe uma bola junto à ala esquerda, com uma finta tira uma adversária do caminho e na cara da GR contrária finaliza com calma e classe. Grande golo! Tínhamos agora uma maior dinâmica na quadra, mas continuávamos pouco agressivas na 1ªlinha defensiva, o que permitia ao adversário a sua construção de jogo e mais uma vez Ana teve de se aplicar para evitar o golo visitante a um remate desferido já dentro da área. Mas pouco depois nada conseguiu fazer a um remate de meia distância, que reduziu a desvantagem da equipa visitante para 2-1. Embora em termos defensivos deixássemos a desejar, a dinâmica ofensiva estava bem presente e, a partir de lance de bola parada bem trabalhado, Bárbara assiste Sueli para uma finalização simples no 2ºposte para o 3-1. Com 8 minutos para jogar apostámos no 5x4 com o intuito de trabalharmos esta opção ofensiva e para manter o adversário afastado das nossas redes mantendo a posse de bola, mas, numa falta perto da nossa área, o adversário reduz para 3-2. Mantivemos a aposta no 5x4, que deu frutos com Bárbara a assistir Luisinha que finalizou de cabeça para o 4-2 final.

Em resumo, uma vitória conquistada com muito trabalho, mas onde a dinâmica colectiva quer ofensiva, quer defensiva não foi a mesma de outros jogos. Mas de qualquer das maneiras vitória totalmente merecida, ainda para mais conquistada com a condicionante de não termos uma “GR específica “ para este encontro. Desse modo gostávamos de deixar uma palavra de apreço à nossa atleta Ana que desempenhou o posto com valentia e qualidade. Parabéns meninas! Vamos ao próximo!