Campeonato: Distrital AFP 2ª Divisão – 7ª Jornada

Cinco Inicial: Caracol, Bárbara, Amaia, Luisinha e Sueli
Jogaram ainda: Babi, Sissi, Belinha, Xaninha, Catarina, Joana Lopes e Carina
Golos: 0-1 Luisinha

Resumo do Jogo:

Precisávamos de dar uma resposta de força e maturidade após a derrota no jogo anterior e foi com um sabor agridoce que chegamos ao final do jogo com apenas um empate. Mas, ao contrário do que tinha acontecido há uma semana, saímos da quadra sem beliscar a atitude e o querer da equipa, que jogou de facto bem.

Aplicamos uma estratégia mais reservada no processo defensivo, baixando linhas para a meia quadra e fechando aquelas que sabíamos que eram as principais armas ofensivas do adversário. Em termos ofensivos apostávamos claramente nas transições, mas, sempre que possível, privilegiar a posse de bola e o controlo do jogo. Na primeira parte fomos simplesmente irrepreensíveis no processo defensivo, permitindo apenas uma remate perigoso ao adversário, que simplesmente não conseguia penetrar na nossa meia quadra. Ofensivamente, imprimimos dinâmica e conseguimos criar várias oportunidades de golo e numa boa transição, Luisinha, isolada, teve o sangue frio suficiente para fintar a GR adversária e fazer o 0-1. Até ao intervalo mantivemos a bitola e o resultado pecava por escasso no final dos primeiros 20min. Ficamos a dever alguns golos a nós próprios e que falta fariam no final!

Para a segunda parte nada mudou! A nossa estratégia de jogo funcionava de forma prática e eficaz, embora continuássemos a esbanjar oportunidades de golo que davam para ganhar não um mas 3 ou 4 jogos de futsal. Encontramos na GR adversária um grande obstáculo, que grande exibição fez!, e por diversas vezes decidimos de forma incorrecta no momento de finalizar. O adversário entretanto já tinha subido as linhas de marcação, mas não tinha alcançado grandes resultados, pois continuávamos a imprimir uma boa dinâmica ofensiva e conseguíamos passar a pressão adversária. Até que a 4min do fim, numa jogada tentada inúmeras vezes sem sucesso durante o jogo, a pivot adversária rodou bem e finalizou, Babi fez uma bela defesa de recurso, mas na segunda bola a adversária foi mais rápida e finalizou para o empate. A injustiça esteve quase a ser total quando já nos descontos Babi efectuou uma defesa magnifica num livre frontal. Pouco depois surgia o apito final…

Em resumo, um jogo conseguido, amplamente controlado, mas em que pecamos na finalização e isso foi fatal. Mas ficamos orgulhosos por ver regressar a atitude, a vontade e, acima de tudo, vermos a identidade na equipa B também a vir ao de cima. Embora o resultado não espelhe o que se passou na quadra e dificulte o nosso objectivo final, vamos LUTAR até ao fim, vamos HONRAR o clube e vamos demonstrar o porquê de ostentarmos o título de CAMPEÃS!