"Não confunda derrotas com fracasso, nem vitórias com sucesso. Na vida de um campeão sempre haverá algumas derrotas, assim como na vida de um perdedor sempre haverá vitorias. A diferença é que, enquanto os campeões crescem nas derrotas, os perdedores se acomodam nas vitórias. - Rogerio Ceni

Resumo do Jogo:

Depois de 15 jogos sem conhecer o sabor da derrota, fomos surpreendidos no nosso reduto, num jogo em que o adversário foi mais organizado e mais eficaz.

Adivinhava-se um jogo difícil e que poderia ser resolvido em pequenos detalhes, atendendo também ao resultado da 1ªvolta do campeonato. Os dados foram lançados de formas diferentes pelos treinadores: a ACD Mindelo dona e senhora da bola, trabalhando a sua circulação, procurando a melhor situação de finalização e o AR Rebordões com um bloco baixo, linhas muito juntas procurando explorar as transições. O resultado desta abordagem foi nulo, porque nenhuma das equipas durante o primeiro tempo, conseguiu ser superior e tirando uma ou outra situação de relativo perigo em ambas as balizas, as oportunidades não existiram. Do lado do ACD Mindelo porque não fomos capazes de circular a bola com rapidez e explorar os espaços criados, do lado do AR Rebordões porque os passes de transição e as definições no último terço do campo não saíam. Resultado lógico ao intervalo de 0:0

Ao intervalo definimos uma maior agressividade defensiva, queríamos recuperar cedo a bola para podermos exercer uma maior pressão atacante na procura do golo. A primeira oportunidade pertence-nos com Joana Lopes a recuperar uma bola nos últimos 10m e perante a GR adversária rematou ao lado. Logo de seguida respondeu o AR Rebordões numa boa transição ofensiva bem parada por Bárbara. O jogo entrou numa toada mais excitante e frenética, com o perigo a rondar as balizas mais vezes. Saiu o golo para o adversário à passagem do minuto 7 da segunda parte, com uma tremenda infelicidade de Joana Lopes que, após um sprint vigoroso para tentar restabelecer a igualdade numérica defensiva, vê o seu corte entrar na nossa baliza. O golo tirou-nos o rumo e o adversário aproveitou e 2m depois fazia o 0-2, numa falha defensiva, permitimos à adversária finalizar isolada na cara de Bárbara. Faltavam 10m para o final do jogo. Pedimos um tempo morto para acalmar as jogadoras e organizar aquela que seria a nossa arma até ao final do jogo: 5x4. Embora que sem grande velocidade na circulação da bola, aos 13 minutos conseguimos encontrar um bola perdida junto da área contrária e Cátia com um pontapé de raiva reduziu para 1-2. Acreditamos que seria possível inverter o rumo do jogo mas em mais uma desatenção, permitimos ao adversário recuperar a bola e com a baliza aberta finalizaram com calma o 1-3. Não desarmamos, fomos para cima, nem sempre com o melhor discernimento e já nos descontos, talvez na melhor jogada que organizamos no 5x4, é uma jogadora adversária que acaba por empurrar a bola para a sua própria baliza. Logo a seguir o final do jogo…

Em resumo, foi uma vitória justa que premiou quem foi mais eficaz e quem esteve mais organizado defensivamente. Uma palavra para as atletas: há 15 jogos atrás disse que aquela derrota seria a mãe de muitas vitórias e vocês trabalharam para que eu não me enganasse. Pois bem, após esta derrota, eu tenho a certeza que iniciaremos mais um ciclo vitorioso. Força meninas!!

Texto: Helder Pereira