Cinco inicial: Andreia, Carina, Cátia, Alexandra e Ana
Jogaram ainda: Bárbara, Sissi, Joana Lopes e Sueli
Golos: 1-1 Alexandra e 2-2 Joana Lopes.

Resumo do Jogo:

Não defraudou as expectativas o derbi vilacondense, embora nem sempre bem jogado, teve golos, situações de golo em ambas as balizas, entrega e muito “coração” de todos os intervenientes, terminando com aquilo que me parece ter sido um resultado justo.

Encontravam-se os dois primeiros classificados da prova, os dois melhores ataques, mas o inicio de jogo trouxe algumas cautelas de parte a parte. Apostamos no sistema que temos vindo a trabalhar com uma defesa mais baixa, jogando zona, procurando limitar espaços e aproveitar as transições. O adversário tinha também um bloco baixo, com as linhas muito próximas, jogando no erro para sair também em rápidas transições. Tivemos alguns lances de relativo perigo no inicio da partida, mas ao minuto 6, de um canto a favor(!), um mau passe proporciona ao adversário um rápido contra-ataque com Ana Maio a ganhar vantagem no um para um e na saída de Andreia inaugura o marcador. O golo afectou-nos um pouco e não nos conseguimos encontrar como equipa, procurando resolver os problemas de forma individual, esbarrando sempre na muralha defensiva adversária. Mesmo assim, decorria o minuto 11 quando Alexandra repôs a igualdade, após jogada individual culminada com um remate fora da área. Não tivemos tempo de assentar ideias e construir em cima desse golo porque, aos 13min, Tete com um golo monumental dava vantagem novamente ao CJ Malta com um remate de longa distância. O nosso jogo não saía fluído, tinha falta de dinamismo e movimentação e talvez na única transição bem feita durante o primeiro tempo, chegamos à igualdade. Alexandra conduziu a transição e assistiu Joana Lopes que com um remate(?) rasteiro fez o 2-2. Logo a seguir o intervalo…

Ao intervalo procuramos corrigir posições, incutir um sistema defensivo mais pressionante, já o tinhamos feito na 1ªparte, com marcação individual em todo o campo, procurando roubar a bola mais cedo ao adversário e construir jogo ofensivo. Mas a 2ªparte começa com 2 boas situações par o CJ Malta, com Bárbara a ficar bem na fotografia numa delas e outra a esbarrar no poste da nossa baliza. O jogo entrou numa toada de parada e resposta com oportunidades em ambas as balizas, brilhando aí as duas GR que realizaram defesas importantes. A meio da segunda parte, com o adversário a fazer maior pressão, optámos por um jogo mais directo na pivot, mas não fomos eficazes nas transições, ora por passes transviados ora por más decisões com a bola nos pés. O adversário por sua vez ia aproveitando os vários livres que dispôs para levar a bola com perigo à nossa baliza, mas fomos resolvendo os problemas com eficácia.

Em resumo, fica o resultado como ponto positivo deste encontro, num jogo onde não conseguimos impor a nossa circulação de bola, onde não nos encontrámos como equipa, mérito claro do adversário. Por outro lado, tudo se mantém igual, continuamos a depender de nós próprios para atingir os objectivos e deveremos aproveitar jogos como este para tirar ilações para o futuro. Força meninas!!

Texto: Helder Pereira