Resumo do Jogo: ARR Avintenses * ACD Mindelo

Pavilhão: Escola Secundária Diogo Macedo – Olival

Cinco inicial: Andreia, Luisinha, Tânia, Salomé e Raquel.
Jogaram ainda: Joana, Belinha, Carina, Ana e Alexandra.
Golos:

Resumo do Jogo:

Sabíamos que a derrota podería atirar-nos para o 4º lugar e por isso lutamos com todas as forças para trazer um resultado melhor, no entanto, tivémos pela frente um equipa muito forte e eficaz que não perdoou as nossas desconcentrações defensivas.

Entramos a pressionar individualmente de forma a impedir o Restauradores Avintenses de utilizar a sua mais valia, a organização na construção de jogo, no entanto, nos minutos iniciais entramos um pouco perdidas nas marcações, permitindo ao adversário jogar perto da nossa baliza e criar situações de perigo, mas Andreia esteve à altura e com um par de boas intervenções manteve a baliza inviólavel. Aos 8 minutos, solicitamos um minuto desconto e reposicionamos a nossa organização defensiva e a partir daí equilibramos a partida, no entanto e quando estávamos a superiorizarmo-nos ao adversário, o Restauradores Avintenses chega à vantagem numa falha de marcação, com a bola a sobrar para Tânia Félix que com a baliza deserta inaugura o marcador.
A nossa resposta foi imediata e nos minutos seguintes conseguimos criar muitas e boas oportunidades, mas o poste e a boa prestação de Alice conseguiram impedir a alteração do marcador até ao intervalo.

Na 2ª parte, entramos muito mal no jogo e em 4 minutos deitamos tudo a perder com duas desatenções incríveis e infantis, permitindo assim ao Avintenses chegar a uma confortável vantagem de 3 golos de diferença. Com o decorrer do jogo, estabilizamos e conseguimos ter mais posse de bola e criar algumas oportunidades junto da baliza adversária, mas Alice resolveu sempre com eficácia. Os minutos foram correndo e o Restauradores Avintenses optou também por gerir (e bem) a posse da bola, não correndo muitos riscos, levando a que o jogo entrasse numa toada mais "morna" e por isso o marcador fixou-se no 3-0 final.

Em resumo, bom jogo de Futsal em que a principal diferença entre as equipas acabou por ser a eficácia e a maturidade, pois as oportunidades de golo foram idênticas para ambas as equipas, daí que o resultado acaba por ser algo "pesado" para a nossa equipa, no entanto, a vitória do Restauradores Avintenses é merecida, mas ficou a ideia de que se tivéssemos conseguido o empate naquela bola ao poste, o rumo do jogo podería ter sido diferente...

Parabéns às campeãs e agora esperemos que representem a nossa Associação da melhor forma possível, vencendo a taça nacional!

Texto: Pedro Silva