Resumo do Jogo: JD Gondomar * ACD Mindelo

Cinco Inicial: Bárbara, Amaia, Mariana, Ana e Ju Lopes
Jogaram ainda: Dannie, Sissi, Cátia, Alexandra e Xaninha
Golos:0-1 Amaia, 0-2 Ana, 0-3 Ana e 0-4 Ana.

Resumo do Jogo:

Naquele que foi o jogo mais bem conseguido da época, conseguimos uma vitória muito importante e estamos cada vez mais próximos de atingir o título.

Tendo a consciência que iríamos encontrar um opositor que iria apresentar uma linha defensiva muito baixa e a jogar no nosso erro, optámos por inicialmente apresentar uma 1ªlinha menos pressionante do que habitual. O objectivo era roubar a bola na nossa meia quadra para depois sairmos em rápidas transições ou então proporcionar uma boa circulação da bola então encontrar o momento certo para atacar. As jogadoras interpretaram as indicações na perfeição! Estivemos tremendas nos momentos defensivos, não permitindo grandes veleidades ao adversário, que só em remates de longe fez chegar a bola à nossa baliza, e soubemos gerir a bola e o jogo de uma forma muito inteligente.

Entrámos muito bem no jogo e logo aos 2’ recuperámos uma bola na nossa meia quadra, Amaia tabelou com Joana Lopes, recebeu de volta e aplicou um forte remate, rasteiro, para o 1-0. A partir deste momento controlámos o jogo a nosso belo prazer, criando algumas oportunidades para marcar, Ana e Alexandra proporcionaram as melhores, mas acima de tudo, fiquei muito satisfeito com a forma como trocámos a bola e passamos o primeiro tempo sem sobressaltos defensivos. Ao intervalo 1-0.

Na segunda parte mantivemos a mesma filosofia de jogo e no primeiro minuto Ana rompe isolada para a baliza mas não consegue bater a GR adversária. Mais um roubo de bola proporciona mais um ataque e desta vez Ana aproveita um ressalto na área para fazer o 2-0. A Juv. Gondomar procurou arriscar mais um pouco e teve um período de algum ascendente, mas nessa altura tivemos na Dannie um obstáculo à altura dos acontecimentos. A melhor chance da equipa da aversária surgiu num contra ataque com uma boa finalização, mas superiormente defendido pela Dannie, ainda com a bola a bater no poste. Passado este período, voltamos a tomar as rédeas do jogo e Ana volta a romper a defesa contrária, ultrapassa a GR mas finaliza ao lado. Prenúncio para o ainda aí vinha, pois nos últimos 5 minutos Ana marcou mais 2 golos: o primeiro num remate espectacular de pé esquerdo(!), com a bola a entrar no ângulo superior esquerdo da baliza e o segundo na sequência de um livre ao ultrapassar uma adversária e finalização novamente de pé esquerdo.

Em resumo, resultado que espelha a nossa superioridade durante os 40’, num jogo onde associamos os elementos básicos para obter a vitória: concentração, atitude e eficácia, ainda mais valorizada pela postura sempre lutadora do adversário. Parabéns meninas!! O objectivo está mais próximo…

Texto: Helder Pereira