Campeonato: Distrital AFP 1ª Divisão – 5ª Jornada

Cinco Inicial: Andreia (Cap), Salomé, Tânia, Raquel e Joana Aguiar
Jogaram ainda: Cátia, Corina e Sueli.
Golos: 1-0 Raquel, 2-0 Salomé, 3-1 Tânia, 4-1 Sueli e 5-2 Raquel.

Resumo do Jogo:

Entramos fortes a defender no bloco médio (meia quadra) de forma a dar a iniciativa de jogo ao CJ Malta e explorar as transições defesa-ataque, e a estratégia resultou em pleno, pois logo nos minutos iniciais (4' e 6') marcamos 2 golos em transições rápidas, primeiro por Raquel depois de uma boa combinação com Tânia e depois por Salomé que arrancou para a baliza ainda antes da meia quadra e só terminou com um remate cruzado, aumentando assim o marcador para 2-0. O CJ Malta tentava chegar à nossa baliza raramente conseguia chegar à nossa baliza com perigo, mas aos 9' minutos consegue reduzir a desvantagem com um remate intencional de Tété na zona da meia quadra, fazendo um belíssimo chapéu a Andreia.
O golo não nos intranquilizou, pois 1 minuto depois voltamos a aumentar o marcador numa rápida transição a ser finalizada por Tânia, com o passe agora a pertencer a Raquel, que assim devolveu o gesto do 1º golo e 3 minutos depois, Sueli aumenta o marcador para 4-1 em mais uma rápida transição, a passe de Cátia. A partir de aqui, as oportunidades de golo iam surgindo para a ACD Mindelo em grande volume, mas não conseguíamos alterar o marcador, até que Tété volta a reduzir a diferença no marcador em mais um remate intencional a 15 metros da baliza, fazendo mais um chapéu a Andreia e colocando a bola no canto superior esquerdo. Mas tal como era o dia dos golos de chapéu para a equipa do Malta, também era o nosso dia de golos em transições e a 4 minutos do intervalo, Raquel bisa na partida em mais uma rápida saída em contra-ataque com o passe a pertencer a Sueli, levando o resultado de 5-2 para o intervalo.

Na 2º parte, foi mais do mesmo, no entanto e apesar de criarmos dezenas de oportunidades nunca conseguímos desfeitear a GR adversária, fruto de algumas más opções na hora de finalizar, mas também por mérito da GR adversária que rubricou uma excelente exibição. Nos últimos 10 minutos ainda subimos as linhas de marcação para tentar chegar ao golo, mas o resultado não mais se alterou até ao apito final. O CJ Malta raramente chegou à nossa baliza, no entanto, podería ter reduzido num lance em que rematou ao poste 2 vezes consecutivas.

Em resumo, jogo positivo da nossa parte e onde a diferença qualitativa das equipas foi evidente, mas de louvar a atitude do CJ Malta que com as suas armas nunca desistiu do jogo e lutou até ao último segundo. Da nossa parte, nota-se já uma maior identificação com o modelo de jogo, conseguindo em muitos momentos do jogo fazer boas jogadas colectivas alicerçadas na organização do processo ofensivo que vimos a trabalhar há 6 semanas, mas acima de tudo, é o espírito de união que temos demonstrado nos últimos jogos que tem sido a base do nosso sucesso. Parabéns!

De realçar ainda a presença do seleccionador nacional Jorge Braz nas bancadas do Pavilhão Gimnodesportivo de Mindelo, que continua a cumprir o seu plano de observações para a convocatória do II Torneio Mundial de Futsal Feminino que se vai realizar em Dezembro em Recife (Brasil).