Resumo do Jogo: EDC Gondomar * ACD Mindelo

Campeonato: Distrital AFP 1ª Divisão – 4ª Jornada

Cinco Inicial: Andreia (Cap), Carina, Joana Lopes, Raquel e Joana Aguiar
Jogaram ainda: Dannie, Salomé, Amaia e Tânia.
Golos: 1-1 Salomé e 1-2 Tânia

Resumo do Jogo:

Entramos a defender na meia quadra, com o sentido de dar a iniciativa ao adversário e explorar as transições defesa-ataque, no entanto, durante os primeiros minutos do jogo tivemos alguma dificuldade em acertar devidamente com as marcações e aos 7 minutos, a EDC Gondomar aproveita um erro individual de marcação e Andreia inagura o marcador sem oposição ao 2º poste.
Após o golo, corrigimos o posicionamento da nossa organização defensiva e começamos a acertar melhor com as marcações e a conseguir ter maior volume de jogo ofensivo, no entanto, a EDC Gondomar defendia de forma compacta e as situações de golo eram muito raras para ambos os lados. Nos últimos 5 minutos da 1ª parte, optamos por subir as linhas de marcação e a equipa adversária começou a efectuar alguns erros na circulação de bola, provocando um maior ascendente da nossa parte durante esse período, no entanto, o resultado não mais se alterou, terminando com um 1-0 justo, tendo em conta o que se tinha passado na 1ª parte.

Na 2ª parte, mantivemos as linhas de marcação próximas da área adversária, conseguindo assim impedir a EDC Gondomar de organizar o seu processo ofensivo e jogar mais perto da área adversária, o que nos dava um maior ascendente e controlo do jogo, até que aos 31 minutos, Salomé empata a partida num remate de fora da área de pé esquerdo. A partir daqui, o jogo entrou numa toada mais dinâmica com ambas a equipas a tentarem chegar ao golo, mas seria a ACD Mindelo a conseguir a reviravolta no marcador a 10 minutos do fim, através de um pontapé acrobático de Tânia ao 2º poste, proporcionando um grande momento de futsal a todos os presentes no pavilhão da Esc. Sec. de Rio Tinto.
Após o golo da reviravolta baixamos a linha de marcação, visto que já tínhamos as 5 faltas, e optamos por jogar em transições, e com muita concentração e solidariedade, conseguimos impedir a EDC Gondomar de chegar perto da nossa baliza. A 6 minutos do fim, o árbitro marca a 6 falta (inexistente) mas Capoeira remata à trave. Nos últimos 5 minutos, a EDC Gondomar jogou de 5 para 4 mas estávamos muito compactas defensivamente e nunca permitimos que as jogadoras adversárias entrassem no nosso espaço defensivo, levando o resultado de 1-2 para o apito final.

Em resumo, jogo muito equilibrado e emotivo entre 2 equipas que procuraram sempre os 3 pontos. De realçar, tal como no último jogo, a forma unida e solidária que jogámos nos últimos minutos, onde demonstramos, mais uma vez, o que é uma EQUIPA. Parabéns!