"Não confunda derrotas com fracasso, nem vitórias com sucesso. Na vida de um campeão sempre haverá algumas derrotas, assim como na vida de um perdedor sempre haverá vitorias. A diferença é que, enquanto os campeões crescem nas derrotas, os perdedores se acomodam nas vitórias. - Rogerio Ceni

Resumo do Jogo:

Segunda jornada, segunda vitória e segundo jogo de transpiração e trabalho para virarmos um resultado perante um adversário muito valoroso.

Após a vitória sofrida da primeira jornada, entrámos predispostos a ser mais competentes e inteligentes do que havíamos sido e logo na jogada inicial do encontro Xaninha rematou ao poste, num prenúncio daquilo que seria o jogo. Ambas as equipas apresentaram-se para vencer e isso torna sempre o jogo mais agradável de se seguir, estando ambas também a apresentar um novo modelo de jogo, o que levou a tivéssemos um jogo repartido. Começamos melhor, conseguindo fazer uma defesa zona pressionante eficaz na primeira linha, recuperando bola com eficácia e a construir conseguimos explorar os apoios laterais e no centro para construir algumas jogadas perigosas. Respondeu o GD Baguim Monte, com uma saída em construção de 4:0 explorando a profundidade do jogo e as costas que naturalmente dávamos ao defender na primeira linha. As oportunidades de golo repartiram-se, mas por inépcia no momento de finalizar, nem uma nem outra equipa conseguiram chegar à almejada vantagem. Há que valorizar a excelente exibição que Caracol rubricou no 1º tempo ao anular duas jogadas de superioridade numérica do adversário, mantendo as nossas redes invioláveis. Ao intervalo um justo 0-0.

Para o segundo tempo mais do mesmo. Um jogo equilibrado, intenso e bem jogado. Mas o nosso processo ofensivo denotava uma certa dificuldade em causar desequilíbrios, uma vez que estávamos apáticas em campo e com pouco dinamismo. A isso juntamos uma menor agressividade defensiva que acabou por levar, naturalmente, ao golo do adversário numa rápida transição concluída ao 2ºposte por Celina aos 10min. Pedimos imediatamente tempo para serenar as jogadoras, relembrar as capacidades que possuem e da força de vontade que era necessária para ganhar o jogo. Mudámos também o processo defensivo, subindo linhas apertando o adversário e cortando a sua capacidade de construir. Com o GD Baguim Monte bem organizado na sua meia quadra, tínhamos de ser bem pacientes e inteligentes, e à passagem dos 14 minutos, uma bela combinação entre Amaia e Joana Lopes permitiu que esta última ficasse isolada na cara da GR contrária e empatasse o jogo. Era o tónico que faltava e o final do jogo foi frenético!! Apertámos bastante o adversário, mas também nos expusemos as suas transições e as oportunidades rondaram as duas balizas. Aos 18 minutos surgiu a reviravolta no marcador com Xaninha a finalizar dentro de área, após uma boa transição. Até ao final ainda houve tempo para mais 2 boas defesas de Caracol após 2 livres directos.

Em resumo, vitoria extremamente difícil e muito valorizada pela postura do adversário, muito bem orientado e organizado. O jogo foi equilibrado, a vitória poderia pender para qualquer um dos lados, mas fomos mais felizes e eficazes. É com este espírito de conquista e união que iremos atingir os nossos objectivos! Parabéns meninas!!