Resumo do Jogo: CDC Santana * ACD Mindelo

Campeonato: Distrital AFP 2ª Divisão – 1ª Jornada

Cinco Inicial: Babi, Corina, Mariana, Cátia e Xaninha
Jogaram ainda: Caracol, Sueli, Sissi (Cap), Di, Belinha e Luisinha.
Golos: 1-1 Luisinha, 1-2 Belinha e 2-3 Xaninha

Resumo do Jogo:

Para o arranque do campeonato da 2ª divisão, visitamos o terreno de uma das caras novas do campeonato que, como já antecipávamos, se apresentou destemida e com vontade em demonstrar o seu valor. Apesar de já esperar esta postura do adversário, a fase inicial do jogo revelou um ACD Mindelo desorganizado, ansioso, com pouca agressividade no processo defensivo e muitas dificuldades em ligar o seu processo ofensivo. Nos primeiros 10 min vivemos uma situação de “anarquia táctica” agravada pelo primeiro golo do adversário logo aos 1,15 min de jogo.

Após paragem do tempo de jogo, modificamos o processo defensivo, introduzindo uma marcação individual forte em todo o campo. Desta forma limitámos a construção do adversário e conseguimos ter maior tempo de posse de bola para procurar construir acções ofensivas. Do outro lado, o adversário sempre voluntarioso baixava as linhas e procurava explorar transições. Mesmo não sendo um período brilhante, começamos a construir situações de golo (2 bolas nos ferros – Xaninha e Sueli – oportunidades claras de baliza aberta – Belinha – e alguns remates perigosos que iam sendo travados pela GR adversária). E o golo lá surgiu, no último minuto da 1ªparte, com Luisinha a finalizar na ala esquerda um bom lance individual.

Para o segundo tempo mantivemos a mesma intensidade defensiva, remetendo o nosso adversário cada vez mais para a sua meia quadra, expondo-nos ao seu futsal mais directo que de vez em quando agitava as hostes presentes. Nesta 2ªparte pecámos essencialmente na finalização, uma vez que o número de oportunidades criadas chegava para um resultado mais tranquilo. Finalizámos uma boa jogada com assistência de Sueli para golo de Belinha ao minuto 8 da segunda parte. Logo depois, Sissi e Xaninha tiveram duas boas chances, mas perante a GR atiraram ao lado. E quando o jogo parecia de feição para as nossas cores eis que surgem dois lances do CDC Santana que agitam a partida: primeiro uma jogada perigosa anulada com dupla defesa de Caracol e depois o golo do empate, numa jogada em pecámos novamente na agressividade defensiva.

Não faltava muito tempo para o final, voltámos à carga e Xaninha num bom remate de meia distância acabou por fazer o 2-3 final aos 16min da 2ªparte. Pouco depois terminava o jogo, onde a transpiração se sobrepôs à inspiração, onde o nosso adversário vendeu cara a derrota e onde o jogo, apesar do futsal não ter sido de grande qualidade, agradou concerteza às muitas pessoas presentes no pavilhão.

Fica a lição: este ano a margem de erro é menor, a qualidade das equipas é maior, teremos de abordar todos os jogos com concentração máxima para conquistar os 3 pontos. Parabéns meninas!